Salta al contenuto

« Indietro

"L'agroalimentare tra crisi e crescita": seminario sulle sfide del comparto in Abruzzo

"L'agroalimentare abruzzese tra crisi e crescita" era il tema del seminario che si è tenuto venerdì 19 luglio scorso, nella sede della Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agroalimentari e Ambientali dell'Università degli studi di Teramo, a Mosciano Sant'Angelo, in via Carlo Clerici 1.

Il seminario, organizzato da Agire Scarl (il consorzio di piccole e medie imprese che gestisce il Polo di innovazione dell'agroalimentare d'Abruzzo) insieme all'Università degli studi di Teramo e all'Inea (Istituto nazionale di economia agraria) sarà l'occasione per presentare i dati dell'ultimo "Rapporto sul sistema agroalimentare abruzzese".

Il programma dei lavori prevede, alle ore 9.30, l'apertura con i saluti di Luciano D'Amico, rettore dell'Università degli Studi di Teramo; Dario Compagnone, preside della Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agro-Alimentari e Ambientali; Salvatore Di Paolo, presidente del Polo Agire; Alberto Manelli, direttore generale dell'INEA; Alfredo Castiglione, vice presidente e assessore allo Sviluppo Economico della Regione Abruzzo; Mauro Febbo, assessore alle Politiche Agricole e Sviluppo Rurale della Regione Abruzzo.

L'intervento introduttivo sarà affidato a Donatantonio De Falcis, amministratore delegato del Polo Agire, e, a seguire, intorno alle 10.00, sono previste le relazioni di Emilio Chiodo, ricercatore dell'Università di Teramo ("L'industria agroalimentare e la congiuntura macroeconomica"); Marco Gaito, ricercatore della sede regionale dell'Inea per l'Abruzzo ("I risultati economici delle aziende agricole"); Maria Angela Perito, ricercatrice dell'Università degli studi di Teramo ("Il commercio con l'estero e i consumi agroalimentari"); Andrea Fantini, responsabile del Laboratorio di Economia e Marketing Agroalimentare dell'Università degli studi di Teramo ("I processi innovativi nell'industria agroalimentare"); Beatrice Camaioni, ricercatrice della sede regionale dell'Inea per l'Abruzzo ("Le politiche per il settore agroalimentare nella nuova programmazione comunitaria").

La chiusura dei lavori è prevista alle 12.00 con l'intervento di  Alessandra Pesce, dirigente del Servizio Analisi Macro Economiche dell'INEA.


Programma seminario 


      

Archivio Digitale Archivio Digitale

Strumenti Strumenti

 

Info Info

CREA-PB Abruzzo
Via Lombardia 7, presso
Centro Agroalimentare La Valle del Pescara
65012 Cepagatti (PE)
Tel. 085 6922833
Fax. 085 4513413
Posta elettronica

Coordinate Geografiche:
Lat: 42.3996606
Lon: 14.1434594