Salta al contenuto

« Indietro

Il costo di produzione del latte bovino in Valle d'Aosta attraverso il campione aziendale costante RICA/UE 2007-2011

A cura di: Patrizia Borsotto

Autori: Ilaria Borri, Patrizia Borsotto, Roberto Cagliero, Sylvie Chaussod, Stefania Facciuoli Celea, Cristina Pilan,  Stefano Trione.

Il presente studio è stato realizzato nell'ambito di una specifica convenzione stipulata tra la Direzione Agricoltura della Regione Autonoma Valle d'Aosta (RAVA) e l'INEA la cui principale finalità consiste nel raccogliere elementi utili ai fini della riprogrammazione degli interventi di sviluppo rurale e delle politiche agricole regionali
per il periodo 2014-2020.

Alla luce delle indicazioni formulate dalla Commissione europea attraverso le proposte regolamentari dell'ottobre 2011, nonché dell'ampia discussione svoltasi successivamente in seno alla Commissione agricoltura e sviluppo rurale del Parlamento europeo ed al Consiglio dei ministri europei si ritiene che il tema relativo alla performance delle imprese zootecniche e, in particolare, al costo di produzione del latte bovino sia quanto mai rilevante per la Valle d'Aosta, dove l'allevamento del bestiame contribuisce in misura assai significativa alla produzione agricola regionale.

[Continua]


      

Archivio Digitale Archivio Digitale

NewsLetters NewsLetters