Salta al contenuto

« Indietro

L'AGRICOLTURA FAMILIARE. Una risorsa per la sicurezza alimentare e la coesione sociale

L'11 luglio 2014 si  è svolto a Roma, presso l'ISTITUTO NAZIONALE DI ECONOMIA AGRARIA (INEA), Via Nomentana n. 41, un Seminario organizzato nell'ambito del progetto "Promozione della Cultura Contadina" dal titolo: L'AGRICOLTURA FAMILIARE. Una risorsa per la sicurezza alimentare e la coesione sociale

Più di 500 milioni di aziende agricole nel mondo sono a conduzione familiare.  La presenza di tali aziende non è rilevante solo nei paesi in via di sviluppo, ma costituisce una caratteristica fondamentale anche delle aziende agricole europee. Le Nazioni Unite hanno nominato il 2014 Anno Internazionale dell'Agricoltura Familiare proprio per porre in risalto l'enorme potenziale degli agricoltori a livello familiare per migliorare la sicurezza alimentare e preservare le risorse naturali.

L'INEA intende aprire il dibattito su questi temi proponendo contributi che provengono da ambiti e luoghi differenti. L'obiettivo è di confrontarsi sul tema individuando anche possibili spazi di approfondimento e collaborazione futuri.

Si allegano:

Download programma 

Presentazioni seminario 

Foto seminario 

 


      

Archivio Digitale Archivio Digitale

NewsLetters NewsLetters