Comportamenti e consumi socialmente responsabili nel sistema agroalimentare
![](/documents/10179/30321/comportamenti.png?t=1355915531739)
Nel settore agroalimentare la tipicità dei beni e servizi offerti sottopone il consumatore a scelte che dipendono non solo dal rapporto qualità/prezzo, ma anche da aspetti direttamente legati all'etica, alla salvaguardia dell'ambiente e alla tutela delle risorse umane.
I metodi di produzione sostenibile nel sistema agroalimentare
![](/documents/10179/30321/metodiprod.png?t=1355915531754)
Un sistema agricolo è sostenibile se l'insieme degli impatti che esso produce non pregiudica la capacità dell'ecosistema di autorigenerarsi. Il gruppo di lavoro INEA sui metodi di produzione sostenibile passa in rassegna numerosi esempi di responsabilità sociale...
Casi studio - Le esperienze italiane sulla responsabilità sociale nel settore agricolo e agroalimentare
Il volume di casi studio "Le esperienze italiane sulla responsabilità sociale" è stato realizzato con l'obiettivo di rappresentare la diversità delle esperienze svolte dalle imprese del settore, rintracciare percorsi comuni nell'adozione di prassi di RSI...
Promoting social responsibility of farms and agri-food enterprises
![](/documents/10179/127196/Promoting.jpg?t=1395156642730)
Linee guida - Promuovere la responsabilità sociale delle imprese agricole e agroalimentari
Le linee guida rappresentano lo strumento operativo che l'INEA mette a disposizione delle imprese che intendono avviare e strutturare in modo organico un percorso di responsabilità sociale al proprio interno...