Sostenibilità ambientale, sociale ed economica della filiera vitivinicola
![](/documents/10179/30321/Sostenibilit%C3%A0Filieravitinicola.png?t=1379319948740)
In questa pubblicazione si riportano gli atti di un seminario che conclude il progetto INEA sulla responsabilità sociale della filiera vitivinicola italiana, esaminando lo stretto legame tra vino e territorio, nonché il continuo progresso qualitativo ottenuto attraverso una gestione delle vigne e delle cantine...
Custodi di identità. Storie di contadini e delle loro vigne
![](/documents/10179/30321/custodi_identit%C3%A0.png?t=1358959066990)
Custodi di identità è un progetto editoriale nato dalla collaborazione dell'INEA con il Consorzio Viniveri. Il quaderno presentato è complementare ad una attività di studio iniziata a gennaio 2012 sulla sostenibilità della filiera vitivinicola...
La responsabilità sociale per le imprese del settore agricolo e agroalimentare
![](/documents/10179/30321/Respsociale_Stampa.png?t=1359027043370)
Il volume "La responsabilità sociale per le imprese del settore agricolo e agroalimentare" getta le basi per l'applicazione del concetto di RSI alle aziende e agli operatori del settore. Il testo si propone di approfondire le motivazioni...
Percorsi di responsabilità sociale nei rapporti di filiera. l'ortofrutta e la zootecnia da carne
![](/documents/10179/30321/respsociale.png?t=1355917046045)
Negli ultimi decenni il ruolo dell'agricoltura ha subìto una profonda rivisitazione: alla produzione di derrate si è aggiunta l'offerta di servizi a carattere sociale e ambientale per l'intera comunità. L'azienda agroalimentare è sempre più orientata verso un "prodotto di qualità", caratterizzato non solo dalla genuinità intrinseca...
Atti del seminario - La responsabilità sociale d'impresa: un'opportunità per il sistema agroalimentare
![](/documents/10179/30321/atti-seminario.png?t=1355915531739)
Con il convegno "La responsabilità sociale d'impresa: un'opportunità per il sistema agroalimentare" l'INEA ha cercato di promuovere l'applicazione di tale concetto alle aziende e agli operatori del sistema agroalimentare. Visti gli impatti che tale settore può avere sul benessere di produttori e consumatori, il convegno è il frutto di una riflessione organica e necessaria...