Salta al contenuto
Politica Agricola Comune
Negoziati Internazionali
Spesa pubblica per l'agricoltura
Cambiamenti climatici
Uso sostenibile delle risorse naturali
Politiche ambientali in agricoltura
Sistema informativo socio-economico
sul funzionamento delle imprese agricole
 
Sistema ricerca
Servizi di sviluppo regionali
Aspetti sociali e culturali dell'agricoltura
Bioeconomia
Qualità  delle filiere agroalimentari
Sistemi di regolazione e certificazione
Cambiamenti delle politiche agricole
Conseguenze sugli adattamenti
delle imprese
Politiche rurali
Processi di trasformazione dell'agricoltura
Strumenti di sostegno per lo sviluppo rurale
Analisi congiunturali
Indagini periodiche
Filiere agroalimentari

ANALISI CONGIUNTURALI, MACROECONOMICHE E DI FILIERA ANALISI CONGIUNTURALI, MACROECONOMICHE E DI FILIERA

« Indietro

La valorizzazione dei sottoprodotti dell'oleificio

Sono disponibili le presentazioni del seminario che si è tenuto il 28 maggio a  Firenze dal titolo "La valorizzazione dei sottoprodotti dell'oleificio" organizzato da Agroenergie e dall'Accademia dei Georgofili.

Il seminario ha rappresentato un momento di riflessione sull'offerta e sulla domanda di innovazione da parte delle imprese olearie. Sono state illustrate le possibilità offerte dalle nuove tecnologie per l'utilizzo innovativo dei sottoprodotti, che potrebbero, così, diventare una fonte integrativa del reddito degli oleifici.

Il seminario è stato chiuso con la presentazione dell'indagine sull'uso dei sottoprodotti oleari in Calabria condotta dal CRA-INEA che ha avuto lo scopo di fotografare lo status quo dell'adozione di innovazioni nell'utilizzo dei sottoprodotti oleari. L'indagine è una parte del più ampio progetto di ricerca "Studio e analisi dei fabbisogni di innovazione delle imprese olivicole olearie in Calabria".

Download:

Documenti seminario: Invito, presentazioni 


      

Archivio Digitale Archivio Digitale

NewsLetters NewsLetters