Salta al contenuto

Responsabilità sociale e sostenibilità ambientale

RESPONSABILITÀ SOCIALE E SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE

Roma, 16 giugno alle ore 9:45, presso l'Hotel Domus Nova Betlem, Via Urbana 1

Responsabilità sociale di impresa in relazione alla sempre crescente domanda di trasparenza, di qualità e di sicurezza dei prodotti e dei processi produttivi. Ma anche sviluppo economico in chiave di sostenibilità sociale e ambientale. Questi i temi che saranno affrontati nel convegno "La responsabilità sociale d'impresa: un'opportunità per il sistema agroalimentare" che si svolgerà a Roma, il 16 giugno alle ore 9:45, presso l'Hotel Domus Nova Betlem, Via Urbana 1.  
Il convegno nasce dall'idea di favorire l'approfondimento di un concetto, quello di responsabilità sociale, facendo fronte in questo modo alle nuove aspettative dei consumatori e degli altri stakeholders. Aspettative legate alle ripercussioni dal punto di vista sociale e ambientale dei processi di produzione, trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli e agroalimentari, che stimolino la formazione di occupazione e diano impulso ad un maggior interesse verso la qualità del lavoro.
Scegliere di avvalersi di comportamenti socialmente responsabili (condotte e strumenti che promuovano il rispetto dei diritti e della sicurezza dei lavoratori, dell'ambiente, della salute pubblica e della sicurezza delle produzioni) rappresenta la modalità per promuovere la modernizzazione del sistema produttivo.
Al convegno interverranno il  Direttore Generale dell'INEA, Alberto Manelli, il Sottosegretario di Stato, Ministero politiche agricole, alimentari e forestali, Antonio Buonfiglio, il Presidente CONAF, Andrea Sisti, il Direttore Generale Federalimentare, Presidente Piattaforma tecnologica nazionale "Italian Food for Life", Daniele Rossi, il Direttore Generale dello sviluppo rurale, infrastrutture e servizi MIPAAF, Giuseppe Blasi e il Dirigente del Ministero del lavoro, della salute e delle politiche sociali, Alfredo Ferrante. Saranno, inoltre, presenti alcuni rappresentanti delle Regioni Campania, Lazio, Toscana e Veneto, di alcune aziende e associazioni che operano nel settore agroalimentare, del mondo accademico, dell'INAIL e della British American Tobacco.

 


      

Archivio Digitale Archivio Digitale

NewsLetters NewsLetters

Sportello per i giornalisti Sportello per i giornalisti

 

dal lunedì al venerdì, dalle ore 9 - 17

tel. 06 47856523,
fax. 0647856299
uff.stampa@inea.it