Common Agricultural Policy
International negotiation
Public spending for agriculture
Climate change
Sustainable use of natural resources
Environmental and agriculture policies
Socio-economic informative system
on functioning of factory farms
 
Research system
Development regional services
Social and cultural feature of agricolture
Bioeconomy
Food chain quality
Control and certification systems
Agricultural policies changes
Effects on enterprises adaptation
 
Rural policies
Transformation processes of agriculture
Supports tools for rural development
Cyclical analysis
Periodic surveys
Agro-food chains

Contents Filtered for Tag Contents Filtered for Tag

« Back

Annuario_UltimaEdizione2017

 Visualizza il pdf dell'intero volume

 Scarica il file (.zip) contenente tutte le tabelle in formato Microsoft Excel

 Scarica i report tematici di approfondimento (.zip)


• Sommario, Presentazione e Introduzione  
 
PARTE I - IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE
• Capitolo I - L'agricoltura nello scenario economico internazionale

  

• Capitolo II - L'andamento congiunturale nell'agricoltura italiana

  

• Capitolo III - Il commercio agro-alimentare

  

• Capitolo IV - L'azienda agricola

  

• Capitolo V - L'industria alimentare

  

• Capitolo VI - L'organizzazione economica dei produttori

  

• Capitolo VII - Distribuzione e consumi

  

 
PARTE II - I FATTORI DELLA PRODUZIONE AGRICOLA
• Capitolo VIII - Il mercato fondiario

 

• Capitolo IX - Il credito, gli investimenti e la gestione del rischio

  

• Capitolo X - Beni e servizi per la produzione

  

• Capitolo XI - Il lavoro

  

• Capitolo XII - Il sistema della conoscenza in agricoltura

  

 
PARTE III - L'INTERVENTO PUBBLICO IN AGRICOLTURA
• Capitolo XIII - La politica comunitaria: il primo pilastro

  

• Capitolo XIV - La politica comunitaria: il secondo pilastro

  

• Capitolo XV - La politica nazionale

  

• Capitolo XVI - Le politiche regionali

  

• Capitolo XVII - La politica fiscale

  

• Capitolo XVIII - L'assetto delle competenze e il consolidato del sostegno pubblico

  

 
PARTE IV - AGRICOLTURA, AMBIENTE E MULTIFUNZIONALITÀ
• Capitolo XIX - La gestione delle risorse naturali

  

• Capitolo XX - Agricoltura e bioeconomia

  

• Capitolo XXI - La diversificazione dell'agricoltura

  

• Capitolo XXII - L'agricoltura biologica

  

• Capitolo XXIII - Qualità e sicurezza alimentare

  

 
PARTE V - LE PRODUZIONI
• Capitolo XXIV - I cereali, le colture industriali e le foraggere

  

• Capitolo XXV - Le produzioni ortoflorofrutticole

  

• Capitolo XXVI - La vite e l'olivo

  

• Capitolo XXVIII - Le carni e altri prodotti zootecnici

  

• Capitolo XXVIII - Il latte e i suoi derivati

  

• Capitolo XXIX - Le produzioni ittiche

  

• Capitolo XXX - Le produzioni forestali

  

 
APPENDICE - DATI STATISTICI PER REGIONE 
• Appendice - Dati statistici per Regione

  

• Acronimi

 

• Glossario

 

 


      

Digital Repository Digital Repository

Contattaci Contattaci