Corso di formazione teorico-pratico: rilevazione dei consumi alimentari
Seminari: 29 novembre, 30 - 01 dicembre 2010 - sedi: INEA, Via Nomentana, 41 Roma; INRAN, Via Ardeatina, 546 Roma.
Seminario scientifico UO-Molise:
Il protocollo della rilevazione dei dati alimentari: come applicarla.
Relatore: C. Di Cesare - UNIMOL
I prodotti derivanti da "agricoltura biologica" e regime alimentare equilibrato.
Relatore: G. Salvatori - UNIMOL
Seminario scientifico: INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione):
Gli strumenti utilizzati durante la rilevazione dei dati alimentari mediante diario: diario, atlante, programma di data entry.
Controllo del Master, aggiornamento banche dati e codici nuovi, importazione dei dati da correggere e correzione dei dati.
Relatore: R.Piccinelli - INRAN
I principi generali della rilevazione alimentare: nutrienti e gruppi, diario alimentare, completezza dei dati, ecc.
Relatore: C. Le Donne - INRAN