Salta al contenuto

Stili alimentari e valutazione nutrizionale delle diete

È disponibile on-line il volume "STILI ALIMENTARI E VALUTAZIONE NUTRIZIONALE DELLE DIETE", che riporta i risultati delle attività di ricerca condotte nell'ambito del progetto Stili Alimentari e sostenibilità delle FilierE BIOlogiche (SAFEBIO) dall'Unità Operativa dell'Università degli Studi del Molise.

Si tratta di un lavoro multidisciplinare che tratta della sostenibilità delle scelte alimentari degli italiani dal duplice punto di vista economico  e nutrizionale. Nel primo caso, viene indicato un percorso metodologico per la classificazione di stili alimentari a diverso livello di sostenibilità (biologico e convenzionale), fornendo  un quadro descrittivo dei diversi stili come risulta da un'indagine diretta condotta allo scopo. Nel secondo caso, l'applicazione di metodologie e indici di valutazione nutrizionale agli stili alternativi consente la verifica dell'adeguatezza della razione alimentare assunta giornalmente rispetto ai Livelli di Assunzione Raccomandati di Nutrienti definiti per la popolazione italiana. 

Il progetto SAFEBIO, coordinato dall'INEA e finanziato dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, vede anche la partecipazione dell'Università di Bari e dell'Università di Perugia.

[Continua]


      

Archivio Digitale Archivio Digitale

NewsLetters NewsLetters