Politica Agricola Comune
Negoziati Internazionali
Spesa pubblica per l'agricoltura
Cambiamenti climatici
Uso sostenibile delle risorse naturali
Politiche ambientali in agricoltura
Sistema informativo socio-economico
sul funzionamento delle imprese agricole
 
Sistema ricerca
Servizi di sviluppo regionali
Aspetti sociali e culturali dell'agricoltura
Bioeconomia
Qualità  delle filiere agroalimentari
Sistemi di regolazione e certificazione
Cambiamenti delle politiche agricole
Conseguenze sugli adattamenti
delle imprese
Politiche rurali
Processi di trasformazione dell'agricoltura
Strumenti di sostegno per lo sviluppo rurale
Analisi congiunturali
Indagini periodiche
Filiere agroalimentari

Contenuti Filtrati per Tag Contenuti Filtrati per Tag

Annuario_UltimaEdizione2017

 Visualizza il pdf dell'intero volume

 Scarica il file (.zip) contenente tutte le tabelle in formato Microsoft Excel

 Scarica i report tematici di approfondimento (.zip)


• Sommario, Presentazione e Introduzione  
 
PARTE I - IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE
• Capitolo I - L'agricoltura nello scenario economico internazionale

  

• Capitolo II - L'andamento congiunturale nell'agricoltura italiana

  

• Capitolo III - Il commercio agro-alimentare

  

• Capitolo IV - L'azienda agricola

  

• Capitolo V - L'industria alimentare

  

• Capitolo VI - L'organizzazione economica dei produttori

  

• Capitolo VII - Distribuzione e consumi

  

 
PARTE II - I FATTORI DELLA PRODUZIONE AGRICOLA
• Capitolo VIII - Il mercato fondiario

 

• Capitolo IX - Il credito, gli investimenti e la gestione del rischio

  

• Capitolo X - Beni e servizi per la produzione

  

• Capitolo XI - Il lavoro

  

• Capitolo XII - Il sistema della conoscenza in agricoltura

  

 
PARTE III - L'INTERVENTO PUBBLICO IN AGRICOLTURA
• Capitolo XIII - La politica comunitaria: il primo pilastro

  

• Capitolo XIV - La politica comunitaria: il secondo pilastro

  

• Capitolo XV - La politica nazionale

  

• Capitolo XVI - Le politiche regionali

  

• Capitolo XVII - La politica fiscale

  

• Capitolo XVIII - L'assetto delle competenze e il consolidato del sostegno pubblico

  

 
PARTE IV - AGRICOLTURA, AMBIENTE E MULTIFUNZIONALITÀ
• Capitolo XIX - La gestione delle risorse naturali

  

• Capitolo XX - Agricoltura e bioeconomia

  

• Capitolo XXI - La diversificazione dell'agricoltura

  

• Capitolo XXII - L'agricoltura biologica

  

• Capitolo XXIII - Qualità e sicurezza alimentare

  

 
PARTE V - LE PRODUZIONI
• Capitolo XXIV - I cereali, le colture industriali e le foraggere

  

• Capitolo XXV - Le produzioni ortoflorofrutticole

  

• Capitolo XXVI - La vite e l'olivo

  

• Capitolo XXVIII - Le carni e altri prodotti zootecnici

  

• Capitolo XXVIII - Il latte e i suoi derivati

  

• Capitolo XXIX - Le produzioni ittiche

  

• Capitolo XXX - Le produzioni forestali

  

 
APPENDICE - DATI STATISTICI PER REGIONE 
• Appendice - Dati statistici per Regione

  

• Acronimi

 

• Glossario

 

 


      

Archivio Digitale Archivio Digitale

Contattaci Contattaci