Contenuti Filtrati per Tag
Documenti con i tag responsabilità sociale.
La responsabilità sociale nel sistema agroalimentare. Napoli, 4 aprile 2014
La terra in cammino n. 6 - 2013
Seminario "La Tutela della competitività delle Imprese e del Sistema Paese"
Master interateneo di II livello in Sviluppo competitivo sostenibile e Responsabilità d'impresa
Custodi di identità. Storie di contadini e delle loro vigne
Custodi di identità è un progetto editoriale nato dalla collaborazione dell'INEA con il Consorzio Viniveri. Il quaderno presentato è complementare ad una attività di studio iniziata a gennaio 2012 sulla sostenibilità della filiera vitivinicola...
La responsabilità sociale per le imprese del settore agricolo e agroalimentare
Il volume "La responsabilità sociale per le imprese del settore agricolo e agroalimentare" getta le basi per l'applicazione del concetto di RSI alle aziende e agli operatori del settore. Il testo si propone di approfondire le motivazioni...
Percorsi di responsabilità sociale nei rapporti di filiera. l'ortofrutta e la zootecnia da carne
Negli ultimi decenni il ruolo dell'agricoltura ha subìto una profonda rivisitazione: alla produzione di derrate si è aggiunta l'offerta di servizi a carattere sociale e ambientale per l'intera comunità. L'azienda agroalimentare è sempre più orientata verso un "prodotto di qualità", caratterizzato non solo dalla genuinità intrinseca...
Atti del seminario - La responsabilità sociale d'impresa: un'opportunità per il sistema agroalimentare
Con il convegno "La responsabilità sociale d'impresa: un'opportunità per il sistema agroalimentare" l'INEA ha cercato di promuovere l'applicazione di tale concetto alle aziende e agli operatori del sistema agroalimentare. Visti gli impatti che tale settore può avere sul benessere di produttori e consumatori, il convegno è il frutto di una riflessione organica e necessaria...
Comportamenti e consumi socialmente responsabili nel sistema agroalimentare
Nel settore agroalimentare la tipicità dei beni e servizi offerti sottopone il consumatore a scelte che dipendono non solo dal rapporto qualità/prezzo, ma anche da aspetti direttamente legati all'etica, alla salvaguardia dell'ambiente e alla tutela delle risorse umane.
I metodi di produzione sostenibile nel sistema agroalimentare
Un sistema agricolo è sostenibile se l'insieme degli impatti che esso produce non pregiudica la capacità dell'ecosistema di autorigenerarsi. Il gruppo di lavoro INEA sui metodi di produzione sostenibile passa in rassegna numerosi esempi di responsabilità sociale...