Salta al contenuto

L'industria Alimentare

AGRItrend I Trimestre 2014 

Roma, 11 giugno 2014 - Nei primi tre mesi del 2014 la produzione dell'industria alimentare, delle bevande e del tabacco è diminuita dello 0,9% rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente. Allo stesso modo, la congiuntura rispetto al trimestre precedente, ottobre-dicembre 2013, ha registrato valori negativi per il settore dell'industria alimentare diversamente dal comparto manifatturiero che, al contrario, ha evidenziato una leggera ripresa. Da rilevare però che l'industria alimentare è uno dei comparti che ha tenuto meglio in una situazione di forte crisi economica caratterizzandosi per una maggiore dinamicità dei livelli produttivi e funzionando da traino per l'immagine del made in Italy anche sui mercati esteri. 

Trimestrale, on-line di analisi dei dati congiunturali relativi al settore primario.Il lavoro si pone come obiettivo un aggiornamento continuo delle principali tendenze del settore agricolo e dell'industria agro-alimentare, attraverso l'analisi delle variabili macro dei singoli comparti produttivi, della composizione dei redditi, della struttura del tessuto imprenditoriale, dell'occupazione, dei prezzi e delle politiche.

      

Archivio Digitale Archivio Digitale

NewsLetters NewsLetters